Как провести корпоративный праздник для сотрудников магазина

Статьи


Как провести корпоративный праздник для сотрудников магазина

Мария Беленинова

Одним из основных факторов, определяющих успешную деятельность компании, является про­фессионализм сотрудников, в особенности это касается сферы розничных продаж. Грамотные и дружелюбные сотрудники зачастую определяют отношение к компании со стороны клиен­тов, непрофессиональное же обслуживание может нанести ощутимый вред имиджу организа­ции даже при самой грамотной рекламной политике. Таким образом, одним из важнейших во­просов для руководителя магазина розничных продаж является поддержание эффективности работы персонала, в частности поддержание высокой лояльности и низкой текучки кадров, например, за счет улучшения социально- психологического климата в коллективе.

Известно, что иногда названный фактор может удержать ценного сотрудника на месте при нали­чии каких-либо проблем в других

сферах трудовой деятельности. Одним из самых эффективных способов поддержания дружес­кой атмосферы является грамот­ное проведение корпоративных мероприятий отдыха. Однако сам факт проведения корпоративных мероприятий не является зало­гом успешного результата: со­гласно исследованию, проведен­ному группой компаний HeadHunter, более 22% офисных сотрудников ненавидят корпоративные мероприятия ли­бо считают их неизбежным злом, из чего можно сделать вывод, что неправильно проведенный корпоратив принесет только вред, не считая затраченных денежных ресурсов и времени.

Соответственно, перед каж­дым руководителем розничной сети продаж рано или поздно встает следующий вопрос: как правильно и с пользой провести корпоративную вечеринку, до­бившись при этом увеличения сплоченности коллектива и эф­фективного повышения качества работы? Как сделать корпоратив не очередным обязательным для посещения мероприятием, на ко­торое необходимо тратить драго­ценное время, а самой интересной темой для разговоров в тече­ние нескольких последующих месяцев?

ПОВОД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОРПОРАТИВОВ

О благоприятном влиянии теп­лой дружественной атмосферы в коллективе на производитель­ность и эффективность работы компании сказано немало, как и о пользе неформальных встреч среди сотрудников. Поэтому предположим, все положитель­ные последствия проведения данного мероприятия осознаны и решение принято — корпоратив­ная вечеринка должна иметь мес­то. Остается самое важное — оп­ределить тематику, место, состав и сценарий праздника. Первый момент, определяющий все ос­тальные составляющие праздни­ка, — цель либо повод проведе­ния корпоратива. Причины для проведения корпоративного ве­чера могут быть совершенно раз­нообразными. Хотя чаще всего причиной проведения данного мероприятия становится какое-либо официальное событие в жизни коллектива или компа­нии. Также это может быть юби­лей фирмы, официальный «день сотрудника отрасли», проведение удачной сделки, встреча нового сотрудника, уход работника на пенсию, день рождения либо юбилей начальника, или кого-то из коллег, официальные кален­дарные праздники (Новый год, День защитника отечества, Меж­дународный женский день, и др.), порой даже увольнение... Либо корпоратив может состо­яться вообще без какого-либо определенного повода.

Однако при всем этом нельзя забывать, что корпоративный праздник при грамотном подходе может быть действенным инстру­ментом для достижения каких-то вполне определенный целей, по­ставленных перед руководите­лем, может помочь преодолеть реальные либо потенциальные проблемы в компании. Четко и качественно продуманный сце­нарий вечеринки может повы­сить лояльность сотрудников или значительно улучшить социаль­но-психологический климат в коллективе. Этот метод чрезвы­чайно действенный, однако ис­пользовать инструменты такого рода необходимо аккуратно и внимательно: очень часто мене­джеры при проведении меропри­ятий ставят сразу несколько це­лей, и в итоге ни одна из них не будет достигнута.

Например, частое, назойливое и при этом развернутое упомина­ние о преимуществах компании на небольшом, неофициальном корпоративном вечере может привести к обратному от ожидае­мого результату: если сотрудники предполагали на празднике от­влечься от трудовых проблем и хлопот, то в результате проведе­ния такой несвоевременной «PR-компании» ни одна из возможных целей (повышение лояльности к организации и т. п.) не будет до­стигнута! Более того, вечеринки такого рода в дальнейшем будут иметь негативные ожидания. И наоборот, если на корпоративе в честь удачной сделки или пере­выполнения плана продаж по су­ти вопроса не будет сказано ни слова, то вероятнее всего будет иметь место некоторое разочаро­вание со стороны добившихся ус­пеха сотрудников.

Таким образом, при выборе те­матики проведения корпоратива менеджмент (или организатор) должен очень четко представлять себе реальную цель проведения данного мероприятия, определяю­щую сценарий праздника. Не ме­нее важно ясно донести тему праздника до персонала.

ОРГАНИЗАЦИЯ СОБЫТИЯ -СТОИТ ЛИ ПРИВЛЕКАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ КОМПАНИИ?

Следующий закономерный вопрос, возникающий при принятии решения о проведении корпоратива, — следует ли привлекать помощь профессиональных организаторов торжеств либо эффективнее, про­ще и дешевле организовать празд­ник своими силами. Ответ напря­мую зависит от предполагаемого сценария мероприятия (т. е. в ко­нечном итоге от цели проведения), соответственно, места проведения, количества человек и, разумеется, бюджета корпоративного вечера. Логично, что при крупном сетевом корпоративе удобнее и выгоднее привлечь профессионалов (ведь неорганизованный, и, как след­ствие, испорченный праздник ча­ще всего приносит больший вред, чем вообще отсутствие корпорати-ва); а при небольших «посиделках» внутри отделов сторонние органи­заторы окажутся пустой тратой средств и, скорее всего, не прине­сут ощутимой пользы. Однако на практике помимо этих крайних си­туаций существует множество про­межуточных, поэтому данный во­прос необходимо рассмотреть по­дробнее.

Как уже было сказано, основ­ным определяющим моментом яв­ляется определение цели проведе­ния корпоратива. Одна из самых

ПРИ ВЫБОРЕ ТЕМАТИКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОРПОРАТИВА ОРГАНИЗАТОР ДОЛЖЕН ЧЕТКО ПРЕДСТАВЛЯТЬ РЕАЛЬНУЮ ЦЕЛЬ, ОПРЕДЕЛЯЮЩУЮ СЦЕНАРИЙ ПРАЗДНИКА.

распространенных — улучшение социально-психологического кли­мата внутри коллектива. О важнос­ти данного фактора уже было ска­зано, поэтому полезнее остано­виться на способах его улучшения.

Прежде всего, необходимо оп­ределить масштаб проведения ме­роприятия: будет ли корпоратив включать в себя сотрудников всей розничной сети магазинов, либо это будет небольшой праздник для конкретного отделения или даже отдела.

МАСШТАБ МЕРОПРИЯТИЯ

Для крупных корпоративов, вклю­чающих в себя сотрудников не­скольких точек (при условии до­статочной обширности персона­ла), целесообразнее всего будет ис­пользование больших банкетных залов либо выездной корпоратив.

В таком случае привлечение про­фессиональных организаторов обязательно: большинство компа­ний не имеют в штате достаточно сотрудников, которые смогут орга­низовать данный банкет грамотно и в достаточно сжатые сроки. Как показывает опыт, попытка органи­зовать самостоятельно меропри­ятия такого масштаба, даже имея в запасе достаточное количество времени, грозит как снижением качества основной работы, так и появлением множества мелких не­учтенных проблем, которые в ито­ге оказывают огромное влияние на результат. Поэтому привлечение профессиональных агентств не только повышает качество корпо­ративной вечеринки, но и в итоге экономит затраченные ресурсы. Однако при этом остро встает во­прос о том, какую же компанию выбрать для организации праздника.

Предложение на этом рынке очень велико — как для проведе­ния праздников в офисе, так и для кейтеринга, т. е. выездных меро­приятий. При этом многие фирмы предоставляют списки обслужен­ных клиентов, фоторепортажи с места проведенных мероприятий. Также можно воспользоваться ре­комендациями партнеров или кол­лег. При решении использовать специальное агентство стоит по­мнить, особенно при проведении общероссийских праздников, что спрос на самых надежных и качес­твенных организаторов обычно ве­лик, так что о поиске компании необходимо позаботиться как можно раньше. Также будет полез­ным хотя бы в общих чертах пред­ставлять себе сценарий праздника, хотя бы для более точного плани­рования бюджета. Для избежания неприятных сюрпризов заранее стоит обговорить сценарий, дли­тельность шоу, все вопросы отно­сительно оборудования и декора­ций, доставки сотрудников к месту проведения мероприятия и другие организаторские моменты. Иногда неучтенные мелочи, даже такие, как плохая организация доставки

или шумная свадьба в соседнем за­ле, могут испортить впечатление от всего праздника в целом.

При организации крупных праздников, например, таких как проведение корпоратива для всего персонала крупной розничной се­ти магазинов, если целью постав­лено улучшение психологического климата и повышение взаимодей­ствия между сотрудниками различ­ных отделений, сценарий преиму­щественно должен содержать ме­роприятия, предполагающие именно коллективное участие, причем это не должно ограничи­ваться исключительно соревнова­ниями между точками. Большой коллектив имеет обыкновение раз­биваться на группы по интересам, для избежания подобного варианта развития событий этому вопросу стоит уделить особое внимание.

Иная ситуация возникает при проведении корпоратива для одно­го конкретного магазина (при ус­ловии относительно небольшой штатной численности сотрудни­ков). В данном случае необходи­мость привлечения посторонней помощи напрямую зависит от спо­соба проведения корпоратива. Хо­тя и в этом случае остается выбор — совместное планирование и раз­работка сценария праздника может скрепить коллектив ничуть не хуже самого мероприятия.

ВИДЫ КОРПОРАТИВОВ

Для достижения поставленных целей рекомендуют определенные способы проведения меропри­ятий. Выделяют следующие ос­новные виды:

• презентация: чаще всего прово­дится в связи с открытием новой точки или появлением нового продукта. Это замечательный способ рассказать о компании потенциальным партнерам или клиентам либо повысить лояль­ность персонала. Однако с точки зрения улучшения психологичес­кого климата в коллективе это метод отличается меньшей эф­фективностью, чем иные. С точ­ки зрения организации — напря­мую зависит от предмета презен­тации: для крупных деловых пре­зентаций уместна официальная атмосфера, для привлечения внимания новых клиентов (осо­бенно в сфере розничных про­даж) вполне уместной может быть развлекательная программа с конкурсами;

• фуршет: отсутствие столов со строго расписанными местами предполагает большую мобиль­ность передвижения и удобство в общении между коллегами. По сроку проведения чаще всего не превышает 2—4 часа. Главной це­лью проведения фуршета является свободное общение между участ­никами, основными преимущест­вами данной формы являются удобство, экономичность, воз­можность проведения в относи­тельно небольшом помещении либо на открытом воздухе, и поч­ти неограниченный выбор спосо­бов подачи блюд и напитков;

• банкет: самый традиционный способ проведения корпоратив­ных праздников, обычно подчер­кивает торжественность и офици­альность мероприятия. Проводит­ся в банкетных залах либо ресто­ранах, соответственно, не самый бюджетный вариант корпоратива;

• выездной отдых, отдых на приро­де: обычно проводится в теплое время года, может включать в се­бя как просто пикник на свежем воздухе, так и групповые поездки в пансионаты. Один из самых эффективных способов наладить неформальные отношения внут­ри коллектива;

• тимбилдинг: командообразую-щие тренинги, направленные на сплочение коллектива, могут проводиться как в помещении, так и на открытом воздухе;

• праздник в офисе/здании мага­зина: чаще всего самый бюджет­ный вариант, однако достаточно высока вероятность, что это со­бытие не станет самым ярким и запоминающимся в жизни кол­лектива. В офис можно пригла­сить кейтеринговое агентство ли­бо организатора торжеств, либо организовать развлекательную программу самостоятельно. Возвращаясь к вопросу о наибо­лее эффективном способе организа­ции корпоративных вечеринок для небольших коллективов с целью улучшения внутренних взаимоотно­шений, можно отметить следующее: с точки зрения выполнения задач, поставленных перед организатором мероприятия, наиболее эффектив­ным будет проведение выездного от­дыха с включением элементов тим-билдинга. Продуктивнее всего будет привлечь агентства, профессиональ­но занимающиеся проведением по­добных мероприятий, однако в слу­чае некоторой ограниченности бюд­жета возможна и самостоятельная организация выезда. Благодаря на­личию множества тематических ре­сурсов в сети Интернет, можно по­добрать наиболее подходящий сце­нарий, однако это потребует времен­ных затрат, так же, впрочем, как и самостоятельная организация кор-поратива. Особенностью проведения тимбилдинга является возможность подбора программы в зависимости от состава и интересов персонала: это могут быть как спортивные иг­ры, так и какие-либо более спокой­ные офисные программы.

С точки зрения бюджетности и простоты организации эффективнее всего использовать фуршетную фор­му либо провести мероприятие в офисе. Но в этих случаях успех меро­приятия напрямую зависит от спо­собностей организатора сделать праздник ярким и запоминающимся.

Если при постановке описанной выше цели корпоратива, при доста­точно дружном коллективе, есть возможность проведения праздника при минимальной организации, то для повышения лояльности персо­нала сценарий необходимо проду­мать достаточно серьезно. Во-пер­вых, важно определить, необходимо ли повысить привлекательность бренда, корпорации в целом или конкретной точки. Разумеется, если лояльность стабильно низкая, то в долгосрочной перспективе эффек­тивнее всего будет все же найти и устранить либо снизить действие

объективного фактора. Однако гра­мотно проведенный корпоратив также может помочь в этом вопро­се. Самым традиционным способом является презентация — чаще всего совмещенная с фуршетом — у ком­пании есть возможность подробно описать все преимущества как су­ществующих продуктов, так и пред­ставить, например, новые. Это спо­соб рассказать об успехах компа­нии, наградить самых достойных сотрудников. Использование ос­тальных способов также возможно, но чаще всего это практикуется как способ отпраздновать какие-либо конкретные достижения компании, отдела или сотрудников, соответ­ственно, размах мероприятия на­прямую зависит от масштаба успеха. При использовании выездных ме­роприятий либо тимбилдинга необ­ходимо быть предельно осторожны­ми: в первом случае окружающая обстановка скорее способствует от­влечению от трудовых будней и из­лишнее напоминание не всегда бу­дет воспринято с удовольствием, а во втором — грубое придание стан­дартным сценариям тематической корпоративной окраски может быть воспринято как не самая удачная идея. Необходимо либо разработать специальную программу для кон­

ПРИВЛЕЧЕНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ АГЕНТСТВ ПОВЫШАЕТ КАЧЕСТВО КОРПОРАТИВНОЙ ВЕЧЕРИНКИ И ЭКОНОМИТ ЗАТРАЧЕННЫЕ РЕСУРСЫ.

кретного случая (что, скорее всего, не оправдает вложенных усилий — ведь есть более простые методы для увеличения лояльности), либо пред­ставлять данное событие как обуча­ющий тренинг с элементами отды­ха. При одинаковом содержании с психологической точки зрения это будет воспринято лучше, чем обе­щанный отдых с обязательным уча­стием в обучении.

Разумеется, при должной орга­низации есть способы совместить в одном мероприятии обе цели — на­пример при приеме нового сотруд­ника можно сначала рассказать по­дробно о компании, потом перейти к фуршетной части для знакомства с коллективом. Очень эффективными будут живые рассказы сотрудников на соответствующую тематику, одна­ко для этого организатор должен су­меть направить беседу вовремя в нужное русло, что также потребует определенных усилий.

В целом же для грамотного и эффективного проведения корпо-ратива необходимо четко опреде­лить цель, в идеале все же одну, и в зависимости от этого выбирать способ и место проведения дей­ствия. Если у компании есть воз­можность использовать данный инструмент в полную силу, то про­дуктивнее всего будет, во-первых, привлечь профессионалов для ор­ганизации мероприятия — это зна­чительно сэкономит время и, воз­можно, деньги, а во-вторых, не стоит пытаться добиться за один вечер всех поставленных в пер­спективе целей — вероятнее всего, качественно не будет достигнута ни одна. А в целом при грамотном подходе организация корпоратива является одним из самых эффек­тивных способов поддержания сплоченного коллектива и, как следствие, роста эффективности работы компании.

Ещё статьи о праздниках, торжествах и корпоративах


← Как провести выездную регистрацию брака?   Как расторгнуть брак без согласия супруга? →