Выходные и праздники в период отпуска

Статьи


В отличие от нерабочих праздничных дней обычные выходные включаются в период отпуска в общем порядке, подлежат оплате и не сдвигают срок окончания отдыха работника. В то же время в целях рационального использования выходных и праздничных дней Правительство ежегодно переносит те или иные выходные на другие дни. В результате немудрено и запутаться: где теперь просто выходные, а где праздники?

Частью 1 ст. 21 Трудового кодекса за работником закреплено право на отдых. В частности, согласно ст. 114 Кодекса сотрудникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка. При этом ст. 120 ТК предусмотрено, что продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска работника исчисляется в календарных днях. Иными словами, в него включаются как рабочие, так и выходные дни.

Так, помимо ежегодного оплачиваемого отдыха, всем работникам предоставляется еженедельный непрерывный отдых, который и подразумевает под собой выходные дни. При пятидневной рабочей неделе таковых предоставляется два дня в неделю, при шестидневной рабочей неделе - один день. Общим выходным днем является воскресенье. Второй день при пятидневной рабочей неделе определяется работодателем самостоятельно и прописывается в коллективном договоре или правилах внутреннего трудового распорядка. Но, как правило, выходные дни предоставляются подряд, поэтому обычно в этой роли выступает суббота.

Но помимо этого Трудовым кодексом также выделены нерабочие праздничные дни, которые в число календарных дней отпуска уже не включаются.

Нерабочие праздничные дни

Нерабочих праздничных дней в году в соответствии с ч. 1 ст. 112 Трудового кодекса всего четырнадцать:

- 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - Новогодние каникулы;

- 7 января - Рождество Христово;

- 23 февраля - День защитника Отечества;

- 8 марта - Международный женский день;

- 1 мая - Праздник Весны и Труда;

- 9 мая - День Победы;

- 12 июня - День России;

- 4 ноября - День народного единства.

Дополнительные нерабочие дни, связанные с религиозными праздниками, могут быть утверждены также на региональном уровне (п. 7 ст. 4 Закона от 26 сентября 1997 г. N 125-ФЗ).

При этом Трудовым кодексом закреплено право работников как на кровные выходные, так и на нерабочие праздничные дни, даже в ситуации, когда по календарю они совпадают. В этом случае по общему правилу выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день (ст. 112 ТК). Однако в некоторых случаях в порядок переноса может вмешаться также Правительство. Во-первых, на любые другие дни в том же году им могут быть перенесены два выходных дня, совпавшие с новогодними каникулами или Рождеством. Кроме того, выходные могут переноситься Кабинетом министров на другие дни в очередном календарном году в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней. В любом случае соответствующий нормативно-правовой акт должен быть официально опубликован:

- не позднее чем за месяц до наступления соответствующего календарного года при переносе выходных дней на другие дни в очередном календарном году;

- не позднее чем за два месяца до календарной даты устанавливаемого выходного дня - при переносе выходных в течение года.

Так, Постановлением Правительства РФ от 15 октября 2012 г. N 1048 предусмотрены следующие переносы выходных дней в 2013 г.:

- суббота и воскресенье 5 и 6 января, совпавшие с новогодними каникулами, переносятся соответственно на четверг, 2 мая и пятницу, 3 мая;

- суббота, 23 февраля, совпавшая с Днем защитника Отечества, переносится на пятницу, 10 мая.

Праздники и выходные во время отпуска

В ст. 124 Трудового кодекса приведены случаи, в которых ежегодный оплачиваемый отпуск может быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника. К ним относятся:

- временная нетрудоспособность сотрудника;

- исполнение работником во время отпуска государственных обязанностей, если в этих целях предусмотрено освобождение от работы;

- ситуации, когда работнику своевременно (за три дня до начала) не были выплачены отпускные;

- случаи, когда он был предупрежден о времени начала отпуска позднее, чем за две недели;

- ситуации, когда предоставление отпуска может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации;

- другие случаи, предусмотренные трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Однако попадание на период отпуска нерабочих праздничных дней трудовым законодательством не рассматривается как основание для продления отдыха работника. Иными словами, таковые именно не включаются в отпуск, то есть не увеличивают его общей продолжительности. Однако при этом сдвигается дата окончания отдыха.

Пример 1. Сотруднице общества был предоставлен отпуск с 1 марта 2013 г. на 10 календарных дней. На период отпуска выпал нерабочий праздничный день. Он не включается в дни отпуска, поэтому на работу сотрудница вышла лишь 12 марта, то есть фактически она отдыхала 11 дней. Однако продолжительность ее отдыха при этом не менялась, и отпускные ей были выплачены только за 10 дней.

Не предусмотрена Трудовым кодексом возможность продления или переноса отпуска в связи с переносом выходных дней. При этом следует понимать, что переносятся всегда лишь выходные дни, совпавшие с тем или иным праздником, и никак не наоборот. А выходные, будь они перенесенные или нет, включаются в период отпуска в общем порядке.

Пример 2. Сотруднице общества предоставлен отпуск с 1 мая 2013 г. на 14 календарных дней. На период отпуска выпадают:

- нерабочие праздничные дни 1 и 9 мая;

- перенесенные выходные 2, 3 и 10 мая;

- обычные выходные 4, 5, 11 и 12 мая.

Не включаются в период отпуск в данном случае лишь 2 дня - 1 и 9 мая. Таким образом, на работу сотрудница выйдет лишь 17 мая. При этом отпускные ей подлежат выплате за 14 дней.

В табеле учета рабочего времени дни отсутствия сотрудницы на работе в период отпуска будут отмечены следующими кодами:

- ОТ или 09 - 2 - 8, 10 - 16 мая;

- В или 26 - 1, 9 мая.

Астахова Ю. Выходные и праздники в период отпуска // Информационный бюллетень "Экспресс-бухгалтерия". 2013. N 15. С. 12 - 13.

Прочие статьи о праздниках, торжествах и корпоративах


← Вмененщик поздравляет работников с Новым годом   Готовим подарки персоналу, партнерам, чиновникам →