Влияние рождения ребенка на счастливый брак

Новости


Газета «The Telegraph» (Великобритания) ссылаясь на мнение авторитетных исследователей, сообщает о результатах комплексного социологического исследования факторов счастья в браке.

В исследовании приняли участие свыше 5000 молодоженов от 18 до 65 лет, с различным уровнем доходов и разной сексуальной ориентацией. Обследование мнений лиц, побывавших или состоявших в браке, подтвердило исходную гипотезу о том, что мужчины и женщины чувствовали себя более счастливыми в брачный период до рождения детей, а точнее говоря до наступления беременности. С этого момента в отношениях между мужчиной и женщиной наступало охлаждение. Как правило, мужчины испытывают определенный дискомфорт в ситуации, в которой занятие сексом становится все более редким событием и не желательным мероприятием с точки зрения женщины. Женщины неоправданно много, как кажется их «половинке», требуют к себе внимания. Беременность и рождение ребенка нередко обостряют психику женщины, она становится все более раздраженной.

В свою очередь женщины не ощущают от своих супругов должной поддержки. На фоне снижения либидо у них меняется понимание любви, которая для них на пару лет все больше заменяется платоническими формами.

Большое влияние на охлаждение отношений влияет финансовый кризис в семье, особенно, если проблемы с заработком возникают у мужа.

Распад пары наступает, когда каждый из молодоженов начнет верить в накрученную иллюзию того, что любовь закончилась. Мужчине будет казаться, что все интересы его жены переключились на ребенка, а женщина способна возомнить, что муж ее разлюбил, потому что она потеряла форму. Также велик миф о том, что мужчины не готовы к рождению ребенка.

Исследователи дают брачным парам следующие рекомендации:

- не накручивать и не верить в стереотипы поведения мужчин/женщин

- не сокращать частоту и интенсивность сексуальных отношений больше чем в 2-3 раза

Если женщине противен секс, ей не следует вступать в брак и тем более заводить ребенка от похотливого мужчины. Тем более от мужчины, не имеющего крепкой финансовой опоры. Когда у мужчины начинаются проблемы с работой, любые другие проблемы только усиливают его раздражение. Кризис и развод неизбежен.

 


← В Краснодарском крае растет число бракосочетаний и рождаемость   Календарь нерабочих праздничных дней в 2014 году →